Alle Teige, Massen, Füllungen und Cremes werden nach hauseigenen Rezepturen hergestellt. Die Zutaten für unsere Teige werden selbst aus Mehl, Körnern & Co. gemischt. Alle Gebäcke werden selbst hergestellt.     je nach Produkt setzen wir verschiedene Sauerteige ein die unseren Backwaren das Typische milde Aroma verleihen Als Backmittel, die zur Teiglockerung (Hefenahrung) und Stabilität benötigt werden, kommen bei uns Gerstenmalz und Traubenzucker zum Einsatz. Diese bringen auf natürliche Weise Geschmack und bewirken eine angenehme Bräunung der Kruste.                                                   Für längere Frischhaltung sorgen auf natürliche Weise Quell- & Brühstücke Wir verwenden ausschließlich ECHTE Aromen wie Rum, Weinbrand, Vanilleextrakt aus Schoten. für unseren Hefeteig wird nur “gute” Butter verwendet.  Was machen wir anders? In vielen Bäckereien kommen hier Fertigpulver mit chemisch modifizierten Stärken... zum Einsatz Fertigmischungen mit sehr langen Zutatenlisten und Symthetischen Zutaten Tiefkühlteiglinge und Tiefgekühlte fertige Gebäcke. Fertigsauer und Säurungsmittel die nur sauer sind. Aromastoffe und Aufschluß des Getreides durch den Sauerteig fehlen Backmittel mit Emulgatoren und Stabilisatoren   z.B.Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren, Säureregulatoren...                                                                                                                                                                                                                                                                        Backmittel zur Frischhaltung.     künstliche oder Naturidentische Aromen die uns beispielsweise Butter oder Vanillegeschmack vortäuschen, aber in Wirklichkeit nichts damit zu tun haben In Margarinen sind meist gehärtete Fette und Öle. durch das Härten der Fette und Öle entstehen Transfettsäuren, die im Verdacht stehen, Herzinfarkte zu begünstigen.  So arbeiten wir So arbeiten die meisten anderen Betriebe